Contenido
- 1 Considere estos consejos antes de ir de compras:
- 1.1 1. Invierte en un filtro de agua para tu casa
- 1.2 2. Consigue productos de las granjas de tu zona
- 1.3 3. Comprar huevos como alternativa a la carne
- 1.4 4. Comprar frutas y verduras congeladas
- 1.5 5. Comenzar un jardín de hierbas
- 1.6 6. Cocinar con leche de coco
- 1.7 7. Haz tus propias mantequillas de nueces
- 1.8 8. Mezcla un poco de arroz salvaje en tu rutina de comidas
- 1.9 9. Cocinar con mucho ajo fresco
- 1.10 10. Comprar carnes con hueso
- 1.11 11. Haz tu propio caldo de huesos
Tanto si eres estudiante como si sólo quieres ahorrar dinero al comprar comida: comer sano y a la vez ajustarse al presupuesto puede ser un gran reto, pero es posible (¡y muy fácil!). Aquí hay 11 formas de maximizar tu poder adquisitivo nutricional.
Considere estos consejos antes de ir de compras:
1. Invierte en un filtro de agua para tu casa
Hay muchos tipos diferentes que se ajustan a todos los presupuestos. Rellenar una botella de vidrio o plástico sin BPA en lugar de comprar cajas de agua embotellada en la tienda. Esto reducirá su costo a largo plazo, y ayuda a disminuir la contaminación del plástico.
2. Consigue productos de las granjas de tu zona
Hable con los agricultores sobre sus prácticas. Muchos agricultores locales no pueden permitirse el lujo de ser certificados como orgánicos pero siguen las mismas prácticas de los que están certificados, como no rociar con pesticidas sus cultivos. Pueden ser una gran fuente de frutas, verduras y productos lácteos a precios razonables.
3. Comprar huevos como alternativa a la carne
Los huevos son típicamente baratos y son una gran fuente de proteína de alta calidad. También son una buena fuente del nutriente esencial colina, vitamina B12, aminoácidos y carotenoides. Si no los usas todos antes de la fecha de caducidad, puedes hervirlos y mantenerlos en el refrigerador hasta una semana.
4. Comprar frutas y verduras congeladas
…ya que suelen ser más baratos que comprarlos frescos. Otra ventaja es que puedes sacar sólo lo que necesitas y el resto no se echará a perder. Además, compra frutas y verduras cuando estén en temporada y congélalas tú mismo.
5. Comenzar un jardín de hierbas
Cultivar tus propias hierbas (por ejemplo, en tu cocina o en tu balcón) te ahorrará dinero y no tendrás que preocuparte por los contaminantes como los pesticidas y herbicidas. Esto es algo que puedes hacer sin importar donde vivas, ya sea en el campo o en el medio de la ciudad.
6. Cocinar con leche de coco
Es barato y puede ser usado en una variedad de recetas. La leche de coco es una gran fuente de grasas saludables. El ácido láurico es una grasa saturada que tiene propiedades antibacterianas y se ha relacionado con la mejora de la salud del corazón. Los MCT (triglicéridos de cadena media) en los cocos son fácilmente utilizados por el cerebro para obtener energía y animar al cuerpo a quemar grasa para combustible.
7. Haz tus propias mantequillas de nueces
Esto se hace tostando las nueces en el horno, y luego mezclándolas en un procesador de alimentos o en una licuadora de alta potencia. Hacer mantequillas de nueces en casa no sólo te ahorrará dinero, sino que también te permitirá controlar los ingredientes añadidos!
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8. Mezcla un poco de arroz salvaje en tu rutina de comidas
El arroz silvestre es un gran sustituto del arroz blanco o del arroz integral. Tiene más proteínas que el arroz blanco y el integral, y es una proteína completa, lo que significa que contiene todos los aminoácidos esenciales. En realidad es una hierba, lo que lo convierte en una buena fuente de varios fitonutrientes. El arroz silvestre también tiene un alto contenido de fibra, antioxidantes y fósforo. El fósforo es un mineral clave para la salud de los huesos y puede ayudar a prevenir las fracturas por estrés.(1)
9. Cocinar con mucho ajo fresco
Es barato y tiene muchos beneficios para la salud. El ajo actúa tanto como un antibiótico natural como un agente antiviral. También apoya la salud del corazón y las investigaciones indican que puede reducir el riesgo de cáncer.(2) El principal ingrediente activo desaparece en una hora después de cortarlo, así que es mejor comer ajo fresco cuando sea posible!
10. Comprar carnes con hueso
Típicamente cuestan menos que los deshuesados y tienen una ventaja: la médula ósea. Aproximadamente el 70% de las calorías de la médula ósea son ácidos grasos monoinsaturados saludables. Estos pueden disminuir el colesterol y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.(3)
11. Haz tu propio caldo de huesos
Es más fácil de lo que parece y utiliza restos de huesos de cadáveres que de otra manera se tirarían. Básicamente, se hierven a fuego lento los huesos durante unas 24 horas en una olla o en una olla de cocción lenta. Es fácil encontrar instrucciones simples en línea. El caldo de huesos ayuda a la digestión(4, 5), a la salud de las articulaciones,(6) a la salud de la piel,(7) y refuerza la inmunidad.